Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пашаев: В Евпатории задержали 25 человек. Все задержанные – крымские татары

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что задержания крымских татар прошли на центральном рынке города Евпатория, а всех задержанных увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев.

Осман Пашаев сообщил о массовых задержаниях крымских татар в Евпатории
Осман Пашаев сообщил о массовых задержаниях крымских татар в Евпатории
Фото: Осман Пашаев / Fcebook

7 мая в оккупированном Крыму, в городе Евпатория, около часа дня задержали 25 человек. Об этом сообщил крымскотатарский журналист Осман Пашаев в своем Facebook.

"Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка". Все задержанные – крымские татары", – отметил он.



Позже журналист добавил, что массовые задержания крымских татар в Евпатории объяснили операцией по поимке преступников, которые убили семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос "русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос, "почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары?" ответ: "Мы мелкие люди и был приказ свыше", – рассказал он.



Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации