Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Райтшустер: Путин выработал наглый стиль политики, когда не просто бьют исподтишка, но потом еще этим и гордятся

Президент России Владимир Путин хочет обеспечить себе место в истории рядом с Иваном Грозным и Петром Великим, считает немецкий журналист и политолог, автор книги "Путинократия" Борис Райтшустер.

Райтшустер: Боюсь,что мы еще увидим много неприятных фильмов, особенно, если Запад наивно и мягко будет обращаться с Путиным
Райтшустер: Боюсь,что мы еще увидим много неприятных фильмов, особенно, если Запад наивно и мягко будет обращаться с Путиным
Фото: tyzhden.ua

Президент РФ Владимир Путин выработал новый, наглый стиль политики, когда не просто бьют исподтишка, но потом еще этим и гордятся, сказал в комментарии "ГОРДОН" немецкий журналист и политолог Борис Райтшустер.

"Я искренне жалею защитников и лоббистов Путина на Западе, которые каждый раз должны делать страшнейшие перегибы, чтобы оправдать его. И как только они что-то придумали в его защиту, Путин  вставляет им очередной нож в спину. У них всегда была позиция, что русских войск в Крыму не было,  они появились только после референдума. Эту идею бурно отстаивали, а теперь Путин разрушил линию защиты. Такая черта была у Путина всегда, но сейчас она проявляется все сильнее и сильнее. Задним числом после каких-то очень спорных действий он начинает ими гордиться и с какой-то наглостью берет на себя ответственность, а потом гордится и ею", – сообщил он.

По словам журналиста, даже во времена СССР такой стиль политики был неизвестен.

"Например, после убийства Немцова он наградил подозреваемого в убийстве Литвиненко и вручил орден Кадырову, который, очевидно, определенно связан с убийцами. Фактически это новый наглый стиль политики, когда не просто бьют исподтишка, но потом еще этим и гордятся.  Даже во времена СССР такой циничный стиль был неизвестен", – сказал Райтшустер.

Если Запад не изменит своего мягкого отношения к российскому президенту, он будет совершать и в дальнейшем агрессивные действия, считает политолог.

"Я боюсь,что мы еще увидим много неприятных фильмов, особенно, если Запад наивно не будет видеть и вытеснять эти опасности из сознания. Как, например, сейчас немецкий министр иностранных дел Штайнмайер заявил, что надо с Путиным вести себя помягче. Считаю это крайне опасным. Таким поведением Запад во многом совершает попустительство и провоцирует Путина на дальнейшие агрессивные действия. Путин хочет показать, какой он крутой и какой он исторический. Он хочет обеспечить себе место в истории рядом с Иваном Грозным и Петром Великим", – подытожил Райтшустер.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

В фильме "Крым. Путь на Родину" Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации