Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Теперь прикормленный ВЦИОМ может нарисовать опрос, что 95% требуют ввести войска в Украину или Турцию

По мнению российского журналиста Александра Сотника, история с "опросом крымчан" социологами из ВЦИОМ является провокацией, создающей прецедент для оправдания любых действий властей РФ.

Саша Сотник: Фальсификации, замешанные на манипуляциях, достаточно скоро приведут к полной деградации государства
Саша Сотник: Фальсификации, замешанные на манипуляциях, достаточно скоро приведут к полной деградации государства
Фото: Саша Сотник / Facebook

История с "опросом крымчан", согласно которому 93% респондентов высказались против подписания контракта на поставку электроэнергии, в котором Крым значился бы частью Украины, является провокацией и создает опасный прецедент. Такое мнение  высказал  российский журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook.

"Теперь какой-нибудь прикормленный фашистский ВЦИОМ может легко нарисовать опрос, что 95% поддерживают отмену моратория на смертную казнь или требуют немедленного ввода войск в Украину, Турцию, на Марс – да куда угодно, – и можно будет подписывать указы или утверждать соответствующие поправки в законах", – написал он.

По мнению журналиста, фальсификации, замешанные на манипуляциях, скоро приведут к полной деградации государства.

"Хорошая новость – в другом: долго такая конструкция точно не продержится. Агония усиливается", – отметил он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин  поручил  провести социологический опрос населения Крыма, и на следующий же день Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал его данные, согласно которым 93% жителей Крыма выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а вчера утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра. В то же время, в полиции заявили , что предварительная причина падения опоры – взрыв.

Кроме того, 31 декабря закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым. Нардеп Украины (БПП) Рефат Чубаров и координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов подчеркивали , что в новом контракте Крым должен быть обозначен как временно оккупированная территория Украины.

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил , что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 14:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации