Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: В аннексированном Крыму вооруженные люди провели очередной обыск в доме крымских татар

У всех членов семей отняли мобильные телефоны, на всех мужчин сразу надели наручники, рассказала журналист Лиля Буджурова.

Буджурова: В результате агрессивных действий стало плохо 31-летней женщине
Буджурова: В результате агрессивных действий стало плохо 31-летней женщине
Фото: Лиля Буджурова / Facebook

В пятницу, 29 января, в селе Каменское Ленинского района около 13.00 вооруженные люди ворвались в дом очередной крымскотатарской семьи. Об этом в Facebook сообщила журналист Лиля Буджурова.

"В Каменском Ленинского района в дом Идриса Аметова и Эскендера Аметова сегодня около 13.00 пришли с обысками. У всех членов семей отняли мобильные телефоны. На всех мужчин сразу надели наручники", – говорится в сообщении.

По словам журналиста, наручники надевали и на соседей, которые пришли поинтересоваться, что происходит. "Причину обыска не объяснили, постановление об обыске в руки не дали. "Гости" вели себя крайне грубо, применяли силу по отношению к мужчинам. Напугали детей – в обоих домах живут несовершеннолетние", – написала Буджурова.

Она добавила, что в результате агрессивных действий стало плохо 31-летней Эдие Аметовой. "С трудом удалось уговорить вызвать "скорую". Женщину в прединсультном состоянии увезли в больницу, где она сейчас находится. Около часа назад, когда у домов Аметовых стали собираться люди, "гости" уехали", – рассказала журналист.

Украина призывает международное сообщество объединить усилия и потребовать от Российской Федерации прекратить незаконные действия на ее суверенной территории, а также отказаться от практики разжигания межэтнической розни, ксенофобских и расистских настроений, политически мотивированных преследований диссидентов и общественных активистов.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума, который проходил вопреки украинскому законодательству. Аннексию полуострова не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии Крыма страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации