Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Рингис о запрете въезда в Крым: Не согласна с решением ФСБ и буду оспаривать в суде

Журналист "Украинской правды" и "Первого национального" Анастасия Рингис считает, что запрет на въезд в оккупированный Крым может быть связан с депортацией экс-шеф-редактора "Подробностей" Марии Столяровой.

Рингис: Думаю, что это "ответка", потому что три дня назад у них не было ко мне вопросов, а теперь появились
Рингис: Думаю, что это "ответка", потому что три дня назад у них не было ко мне вопросов, а теперь появились
Фото: Anastasiya Ringis / Facebook

Журналист "Украинской правды" и "Первого национального" Анастасия Рингис заявила, что не согласна с решением ФСБ РФ, запретившей ей въезд в Крым до 2020 года, и будет оспаривать его в суде. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Рингис, сначала ее документы на пункте въезда "носили туда-сюда" и приходили на нее посмотреть. "Приглашают меня в вагончик. Спрашивают, куда я еду, зачем, что собираюсь делать. Что делать? У меня папа в больнице. Собираюсь ухаживать. Ну наконец, кто-то кому-то звонит и мне распечатывают уведомление о запрете на въезд", – написала она.

Журналист отметила, что отказалась подписывать документ. "Меня снимают на камеру. Говорят: "Скажите, что вы уведомлены". Я говорю совсем другое: "Не согласна с решением ФСБ и буду оспаривать в суде", – рассказала Рингис.

Она рассказала, что попросила поставить печать на отказе. "Что это за документ без печати? Что я в суде показывать буду (смеюсь)? А они говорят: "Мы сейчас вас силой выдворим". Я смогла записать только номер начальника смены КР-0364", – написала журналист.

В комментарии изданию "15 минут" Рингис отметила, что запрет на въезд в оккупированный Крым может быть связан с депортацией экс-шеф-редактора "Подробностей" Марии Столяровой

"Я думаю, что это "ответка", потому что три дня назад у них не было ко мне вопросов, а теперь появились. Я сейчас думаю, что легко отделалась. Если бы я сделала то, что планировала, − я хотела проехаться по крымскотатарским селам, где сейчас происходят репрессии, − то, наверное, вообще бы не выехала из Крыма", – заявила журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации