Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты тюркских стран призывают защитить крымских коллег от давления России

Самопровозглашенные власти Крыма препятствуют работе журналистов, многие представители СМИ на аннексированном полуострове подвергаются как словесной, так и физической опасности, заявили в Международном Союзе журналистов.

В Крыму журналисты подвергаются как словесной, так и физической опасности
В Крыму журналисты подвергаются как словесной, так и физической опасности
Фото: qha.com.ua

Международный Союз журналистов тюркоговорящих стран выразил свое недовольство в связи с запретом на въезд в Крым сроком на пять лет члену Союза журналистов тюркоговорящих стран, советнику главы Меджлиса крымскотатарского народа Исмету Юкселю и призвал общественность поддержать крымских журналистов, передает агентство QHA.

"Медждународный Союз журналистов тюркоговорящих стран осуждает действие российских властей  по отношению к Исмету Юкселю, который является членом союза", – отмечается в сообщении.

В Союзе также отметили давление на журналистов в Крыму со стороны самопровозглашенных властей.

"Сегодня крымским журналистам угрожает опасность, власть препятствует их работе. Также в Крыму журналисты подвергаются как словесной, так и физической опасности. Многие крымские журналисты живут в страхе", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Представители Союза призвали всю общественность, а также организации "Репортеры без границ" и  "Комитет защиты журналистов" (Нью-Йорк),  отреагировать на ситуацию, связанную с крымскими коллегами.

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили члена Меджлиса крымскотатарского народа, советника председателя Меджлиса по Турции Исмета Юкселя на территорию аннексированного полуострова. Юксель намерен обратиться к правительству Турции по поводу запрета на въезд в Крым.

Турецкие учителя ислама покидают Крым из-за законодательства оккупантов. В Крыму осталось всего пять преподавателей, они здесь будут находиться до тех пор, пока не истекут сроки вида на жительство, сообщил координатор управления по делам религии Турции в Крыму Мевлюд Сейхан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации