Клуб читателей
Гордон
 

28 ноября в Киеве пройдет благотворительный вечер украинских писателей в поддержку писателя Бойченко

Чтобы собрать средства на операцию украинскому писателю Александру Бойченко, в Киеве будут читать свои тексты Сергей Жадан, Юрий Андрухович, Тарас Прохасько, Ирена Карпа, Борис Херсонский и другие.

В Киеве пройдет благотворительный вечер в поддержку Бойченко
В Киеве пройдет благотворительный вечер в поддержку Бойченко
Фото: gazeta.ua

В субботу, 28 ноября в 17.00, в столичном Доме образования и культуры "Мастер класс" (ул. Лаврская, 16 А, 3 этаж) состоится благотворительный литературный вечер авторов Международной литературной корпорации MERIDIAN CZERNOWITZ в поддержку публициста, литературоведа и переводчика Александра Бойченко, сообщает Gazeta.ua.

Участие в нем примут: Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Тарас Прохасько, Андрей Бондарь, Александр Ирванец, Ирена Карпа, Христя Венгринюк, Дмитрий Лазуткин, Григорий Семенчук, Борис и Людмила Херсонские, Ирина Цилык.

Один из инициаторов благотворительного литературного вечера писатель Сергей Жадан считает, что это прекрасная возможность подтвердить разговоры о взаимоподдержке и самоорганизованности украинцев. "Мы имеем возможность помочь замечательному человеку и хорошему писателю. Грех этой возможностью не воспользоваться", – заявил Жадан.

Также во время мероприятия состоится просмотр короткометражного фильма "Хармс и Холмс", созданного Media Topos Films i Nika Video в жанре экспериментальной абсурдистской видеопоэзии. Съемки проходили в Чехии и в Украине. Автор идеи и главный герой фильма Игорь Померанцев выступает в роли детектива, который расследует взаимосвязь между детективом Холмсом и поэтом Хармсом, посещая различные места – английские городские ландшафты и сады, советские тюрьмы и психбольницы. Режиссер фильма – Лидия Стародубцева.

Вход по благотворительным взносам – от 100 грн.

Александр Бойченко – украинский писатель, литературный критик, переводчик, эссеист. Автор таких книг  "Щось на кшталт шатокуа", "Шатокуа плюс", "Аби книжка". У него обнаружили рак желудка, стоимость операции составляет около €10 тыс. Друзья и коллеги Бойченко начали публичную кампанию сбора средств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 01.36
1 августа, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации