Клуб читателей
ГОРДОН
 

747 фильмов отказались от участия в Московском кинофестивале

"Фестиваль не умирает, но проблемы пришли, они связаны с санкциями против нас", – заявил президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков.

Санкции повлияли на проведение ММКФ
Санкции повлияли на проведение ММКФ
Фото: portal-kultura.ru

747 фильмов из 1144 ранее заявленных отказались принимать участие в Московском международном кинофестивале из-за политических санкций.

Об этом на брифинге для прессы заявил президент ММКФ Никита Михалков, передает Zaxid.net.

"Фестиваль не умирает. Проблемы пришли, они связаны с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале – нет", – отметил режиссер.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Всего в фестивале, который пройдет с 19 по 28 июня, примут участие 397 фильмов. В частности, на нем будет представлен украинский фильм "Братья. Последняя исповедь" Виктории Трофименко и Торгни Линдгрен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации