Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Французскому музыканту Маруани не предъявили обвинений

Московские следователи отпустили лидера группы Space Дидье Маруани после беседы, которая длилась шесть часов, сообщила адвокат Людмила Айвар.

Сегодня Маруани покинет Россию
Сегодня Маруани покинет Россию
Фото: Игорь Трунов / Twitter

Следователи Москвы после шестичасовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову, сообщила адвокат Трунова Людмила Айвар в комментарии РБК 1 декабря.

Она отметила, что сегодня музыкант покинет Россию. По словам Айвар, Маруани вернули личные вещи, изъятые ранее при задержании.

Маруани подал иск в российский суд с просьбой запретить певцу Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", потому что она якобы является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани. Киркоров в личной переписке якобы согласился на мировое соглашение, и стороны должны были встретиться, чтобы подписать его. 

29 ноября появилась информация о задержании Маруани и Трунова в Москве по подозрению в вымогательстве $1,15 млн у Киркорова. В тот же день адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что переписку с Маруани от имени его клиента вели пранкеры Вован и Лексус.

Позже полиция отпустила Маруани и Трунова, извинившись перед ними. Дело по заявлению Киркорова полиция решила не открывать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 23:50
30 ноября, 2016 17:15
30 ноября, 2016 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации