Клуб читателей
Гордон
 

Агентство по вопросам кино запретило два российских фильма

Российские кинофильмы "Белая гвардия" и "Поддубный" признаны в Украине лентами, которые "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России".

В Минкультуры рассматриваются предложения по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые могут быть применены к РФ
В Минкультуры рассматриваются предложения по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые могут быть применены к РФ
Фото: strive2live.com

Обязательному просмотру и экспертизе на предмет соответствия национальному законодательству подлежат в Украине фильмы российского производства, которые планируются демонстрироваться в кинотеатрах. Об этом заявили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В частности, во время заседания Экспертной комиссии, были просмотрены ленты российского производства: фильм "Белая гвардия" "Кинокомпании Нон-Стоп Продакшн", и фильма "Поддубный" "Студия ТРИТЭ".

Кинокартины признаны такими, которые "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России", и запрещены к прокату в Украине.

Кинотеатры Львова, Киева и Одессы отказались от проката российских фильмов еще в апреле 2014 года. Вместо российской кинопродукции украинский зритель сможет увидеть отечественные фильмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации