Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты потребовали люстрировать руководителя Киевской консерватории Рожка

Активисты потребовали отстранить ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Владимира Рожка, который занимал руководящие должности в ЦК КПУ и баллотировался в Верховную Раду от Партии регионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Владимир Рожок занимает должность ректора консерватории 14 лет
Владимир Рожок занимает должность ректора консерватории 14 лет
Фото: holoskrainy.ua

Украинские военнослужащие, спасатели, полицейские, работники органов внутренних дел и участники боевых действий направили обращение к президенту Украины и в Министерство культуры с требованием отстранить от должности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Владимира Рожка, пишет "Главред".

По мнению авторов обращения, Рожок попадает под закон о люстрации, поскольку занимал руководящие должности в ЦК КПУ и политбюро ЦК КПУ, а также является членом Партии регионов и баллотировался от ПР в Верховную Раду (в принятом в 2014 году законе об очищении власти сказано, что под люстрацию подпадают чиновники, которые занимали с 25 февраля 2010-го по 22 февраля 2014 года должности, перечисленные в ст. 2 закона; в этом списке должности ректора нет.  – "ГОРДОН").

Активисты заявили, что Рожок занимался активной антиукраинской деятельностью на посту советника посла Украины в России, за что получил государственную награду Российской Федерации, орден Дружбы.

Руководители Всеукраинского союза общественных объединений "Честь Украины" и Всеукраинской общественной организации военнослужащих, спасателей, полицейских, участников боевых действий и антитеррористических операций утверждают, что Рожок использует админресурс, готовясь к предстоящим выборам ректора.

В частности, он заключает договоры с преподавателями на один год вместо трех или пяти лет, чтобы иметь возможность на них надавить.

Рожок занимает должность ректора консерватории 14 лет.

В 2016 году нардеп Ирина Суслова в блоге на "Цензор.НЕТ" сообщила, что по итогам проверок Госфининспекции в академии установлено, что деятельность Рожка принесла государству ущерб на 3,5 млн грн. МВД по факту обращения нардепа открыло уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 16.42
14 февраля, 2018 12.03
14 февраля, 2018 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации