Клуб читателей
Гордон
 

Акунин о России: Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу

Известный российский писатель Борис Акунин считает, что украинский режиссер Олег Сенцов просидит в тюрьме недолго, но стыд от этого никуда не денется.

Акунин: Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго --- не дольше, чем Путин --- в Кремле
Акунин: Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго --- не дольше, чем Путин --- в Кремле
Фото: joinfo.ua

Известный российский писатель Борис Акунин (Чхартишвили) считает, что украинский режиссер Олег Сенцов просидит в тюрьме недолго, а вместе с его освобождением может вернуться в тюрьму экс-чиновница минобороны РФ Евгения Васильева.

"Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго – не дольше, чем Путин – в Кремле. Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется (не то чтоб я ей этого желал). Но стыд от этого никуда не денется", – написал Акунин в своем Facebook.

Украина подала четвертый иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России в связи с осуждением украинского режиссера Олега Сенцова.

25 августа военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, еще одного крымского активиста – Александра Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

Экс-руководительница департамента имущественных отношений министерства обороны РФ Евгения Васильева была приговорена к пяти годам тюремного заключения. Неделю назад она написала прошение об условно-досрочном освобождении и получила положительную характеристику. 25 августа, суд освободил чиновницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 10:22
26 августа, 2015 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации