Клуб читателей
Гордон
 

Американские кинокритики внесли украинскую ленту "Племя" в топ-5 лучших иностранных фильмов

Церемония награждения победителей состоится 5 января в Нью-Йорке.

Фильм отметили американские кинокритики
Фильм отметили американские кинокритики
Фото: cinemator.org

Национальный совет кинокритиков США признал украинский фильм "Племя" одним из пяти лучших иностранных фильмов года. Об этом сообщается на сайте совета.

Кроме "Племени", лучшими иностранными фильмами признаны "Спокойной ночи, мама" (Австрия), "Средиземноморье" (Франция), "Феникс" (Германия) и "Вторая мать" (Бразилия).

Церемония награждения победителей состоится 5 января в Нью-Йорке.

Фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" вышел на экраны в 2014 году. Он рассказывает о жизни глухонемых подростков. Главные роли в картины сыграли непрофессиональные глухие актеры.

В прошлом году фильм был одним из претендентов на выдвижение на "Оскар" от Украины. Однако национальный оскаровский комитет принял решение в пользу "Поводыря" Олеся Санина.

Картина Слабошпицкого собрала призы и награды крупнейших мировых кинофестивалей: Гран-при каннской "Недели критики", Гран-при фестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", Гран-при сербского фестиваля "Палыч" и фестиваля "Золотой Абрикос" в Ереване. Кроме того, "Племя" завоевало российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 23.12
1 апреля, 2015 08.18
3 марта, 2015 16.49
19 декабря, 2014 21.32 |обновлено
14 декабря, 2014 00.13
25 октября, 2014 00.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации