Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авторов песни Toy, с которой Нетта Барзилай выиграла "Евровидение 2018", обвиняют в плагиате – СМИ

Если окажется, что песня Toy – плагиат, победительницу "Евровидения 2018" Нетту Барзилай могут дисквалифицировать, а конкурс в 2019 году будет проходить не в Израиле, отметило издание Haaretz.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барзилай выиграла "Евровидение 2018"
Барзилай выиграла "Евровидение 2018"
Фото: EPA

Авторы песни Toy, с которой израильская певица Нетта Барзилай выиграла песенный конкурс "Евровидение 2018", получили письмо от звукозаписывающей компании Universal Music Group с обвинениями в плагиате. Об этом 4 июля сообщило издание Haaretz

В письме компания указала на сходство песни Toy Барзилай и композиции Seven Nation Army в исполнении White Stripes. Менеджер Барзилай рассказал, что письмо носит предупредительный характер и о судебном иске речь пока не идет.

Согласно правилам "Евровидения", конкурсная песня должна быть оригинальной. Если окажется, что Toy – плагиат, Барзилай могут дисквалифицировать, а конкурс в 2019 году будет проходить не в Израиле.

13 мая Барзилай с песней Tоy заняла первое место на "Евровидении" в Лиссабоне. В 2019 году конкурс пройдет в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2018 10.16
17 мая, 2018 01.05  
15 мая, 2018 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации