Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Кто-то создал критерии, благодаря которым к более чем 100 тыс. украинских зрителей приравняли Меладзе!

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил отметил, что при министре культуры Вячеславе Кириленко усилилась деукраинизация, а на отборе "Евровидения-2016" украинский язык выглядел бедным сиротой.

Чорновил: Кто согласовал с телевизионщиками концепцию шоу, на котором украинский язык выглядел бедным сиротой?
Чорновил: Кто согласовал с телевизионщиками концепцию шоу, на котором украинский язык выглядел бедным сиротой?
Фото: chornovil.org.ua

Победа певицы Джамалы на украинском этапе конкурса "Евровидения-2016" является вопросом национальной гордости, а к организаторам конкурса есть ряд серьезных вопросов, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил на своей странице в Facebook.

"Я помню, отборочная стадия была хоть как-то скоординирована государством. Решали зрители, но национальное профессиональное жюри, та комиссия, которая организует отборочный конкурс и имеет очень серьезное влияние на результат (3 человека приравнивалось к более чем 300 тыс. голосов) все же как-то кем-то создавалась", – написал он.

Политолог отметил, что реальную роль в вопросе критериев подбора членов жюри играли министр культуры и Гостелерадио.

"Были и крайности, как в 2005-м, когда Николай Томенко практически самостоятельно выбрал группу "Гринджолы", которая полностью прогорела, да еще и у себя дома. Но кто-то же создал "патриотические и государственные" критерии, благодаря которым к более чем 100 тыс. украинских зрителей приравняли продюсера Константина Меладзе!" – подчеркнул Чорновил.

По мнению политолога, за время работы министра культуры Вячеслава Кириленко в стране только усилилась деукраинизация, хотя тот является "патриотом".

"И кто же согласовал с телевизионщиками концепцию самого шоу, на котором украинский язык выглядел бедным сиротой?" – добавил Чорновил.

В финале национального отбора на Евровидение-2016 победила певица Джамала с песней "1944"посвященной депортации крымских татар. Судьи Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе отдали предпочтение группе The Hardkiss, оценив ее выступление в 6 баллов. Джамала получила 5 баллов.

Зрители отдали первенство Джамале – за нее проголосовали 37% из 382,5 тыс. зрителей, принявших участие в голосовании. Джамала получила 6 баллов, The Hardkiss – 5. По сумме двух оценок Джамала и The Hardkiss получили по 11 баллов. Однако победа присуждена Джамале, так как по условиям конкурса при равной сумме баллов победителем является участник, который наберет большее количество баллов по итогам голосования зрителей.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в поддержку певицы Джамалы не смог проголосовать Крым, поскольку там не работают украинские операторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 23:30 |обновлено  
5 февраля, 2016 17:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации