Клуб читателей
Гордон
 

Директор Transparency International Ukraine Хмара: Земфира регулярно исполняет свободолюбивые тексты и ей тяжело в России

Исполнительный директор Transparency International Ukraine Алексей Хмара назвал российскую певицу Земфиру украинским бойцом в стране зла и осудил людей, которые подставляли исполнительницу, размахивая флагами.

Хмара: Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги
Хмара: Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги
Фото: Олексій Хмара / Facebook

В течение концерта в Вильнюсе Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять ее и только в пятый раз повторила свою просьбу матом. Об этом написал исполнительный директор Transparency International Ukraine Алексей Хмара на своей странице в Facebook.

"Я там был. В трех метрах от сцены. И в пяти метрах от колонок. Поэтому хорошо все слышал и видел. И поэтому могу утверждать, что понимаю, почему Земфира поступила так. Во времена Януковича было у меня несколько единомышленников в окружении гаранта. Они по-тихому сливали пароли и явки, делились планами темной стороны и просто прорывали стену дебилизма тогдашней власти", – отметил он.

По словам Хмары, во времена Евромайдана он хотел повесить своим негласным помощникам желто-голубые ленты и поблагодарить их за поддержку, но все они отказались.

"И очень настояли, чтобы я никогда о них не вспоминал без их на то согласия. Потому что помогали они тогда не мне конкретно, а всем здравомыслящим людям. И готовы были это делать и в дальнейшем, однако без ущерба собственной безопасности", – подчеркнул он.

По его словам, позже эти же люди очень помогли ему во время Революции достоинства.

"К чему это я о Януковиче? Поясню. Есть в России такая певица – Земфира. Регулярно пишет и исполняет свободолюбивые тексты. Имеет значительную армию поклонников и не боится говорить на самом деле то, что она думает. В том числе показательно выступать против зверств российской власти в отношении соседней Украины. Живется Земфире в России тяжело. Регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан", – продолжил он.

Хмара отметил, что по окончании нынешнего тура Земфира даст завершающие концерты в Москве, где "живет куча путиноманов", которые враждебно воспринимают все украинское и могут воспользоваться ситуацией, чтобы выдавить певицу из России.

"Неудивительно, что Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не иметь оснований путинофилам выдворить ее из родного дома. На самом деле наш боец в их стране зла. Но некоторые этого не поняли. Поэтому выплеснули перегаром всю свою ярость на певицу рядом злобных постов", – подытожил он.

Российская певица во время концерта в Вильнюсе, используя нецензурные слова, попросила зрителей убрать из зала государственный флаг Украины.

Летом прошлого года на фестивале Tbilisi Open Air 2015 в Грузии Земфира подняла над головой флаг Украины, который ей передали из зала. Певица взяла флаг, помахала им, а затем привязала к микрофону. За этот поступок Земфиру осудили некоторые российские политики и представители шоу-бизнеса, а один из посетителей концерта написал заявление в полицию

В декабре во время чата с поклонниками она сказала, что хочет приехать в Украину. "Искренне надеюсь и хочу в это верить, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом, и я приеду. Пожалуйста, дождитесь меня", – написала Земфира фанатам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 11:37
22 марта, 2016 17:10
22 марта, 2016 02:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации