Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Бродского рассказала, что читала произведения отца "не много и не подробно"

Дочь поэта и писателя Иосифа Бродского Анна Александра Мария Бродская-Соццани заявила, что решила растянуть во времени знакомство с работами своего отца.

Дочь Бродского: Я считаю, что необходимо отказываться от авторских прав --- права на идеи, исследования, работы должны принадлежать всем
Дочь Бродского: Я считаю, что необходимо отказываться от авторских прав --- права на идеи, исследования, работы должны принадлежать всем
Фото: foxsinatra / instagram

Дочь поэта и писателя Иосифа Бродского Анна Александра Мария Бродская-Соццани, посетившая Санкт-Петербург на празднование 75-летия своего отца, рассказала в интервью "Новой газете", что решила растянуть знакомство с его творчеством на всю жизнь, а также о том, что права на идеи, исследования и работы, по ее мнению, должны принадлежать всем.

"Я отвергаю любые формы конвенциональной политики, выступаю за устойчивое развитие в области ресурсов, за добро и общую собственность. Думаю, что многие люди хотят революции, переворотов, но я уверена, что на самом деле и миру, и обществу требуется некое успокоение, конструктивное изменение. Хорошим примером групп, которые предлагают подобные изменения, а не стремление к деньгам, является, например, движение The Zeitgeist Movement (неполитическое движение "Дух времени")", – подчеркнула дочь поэта.

По ее словам, Россия уже отлично почувствовала материальную, выраженную в деньгах, ценность искусства. "Современная жизнь в России очень изменилась по сравнению с тем временем, когда здесь жил мой отец: монетарная сторона творчества здесь теперь хорошо известна. Но я хотела бы процитировать Мартина Лютера Кинга: "Чтобы ты ни делал, ты должен двигаться вперед". Россия тоже должна двигаться вперед", – сказала Бродская.

Она считает, что необходимо отказываться от авторских прав. "Права на идеи, исследования, работы должны принадлежать всем. Я напомню слова Аарона Шварца (американский интернет-активист."ГОРДОН"): "Только ослепленные жадностью не согласны с этим. Большие корпорации, несомненно, ослеплены жадностью. Нам нужно брать информацию, где бы она ни хранилась, делать свои копии и делиться ими с миром", – отметила дочь поэта.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

При этом Бродская сообщила, что сама читала отца "не много и не подробно". "Большую часть даже не читала. Мне разные люди рассказывали о его творчестве, те, кто хорошо знает его работы. Но я от многих слышала: когда близкий человек умирает, непросто смириться с мыслью, что ты уже не сможешь получить от него ничего нового — да, этот человек тебе близок, но ничего нового он тебе уже не даст. И поэтому я решила растянуть во времени знакомство с работами моего отца — буду знакомиться с ними на всем протяжении своей жизни, чтобы таким образом хотя бы имитировать мои с ним отношения", – резюмировала дочь писателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации