Клуб читателей
ГОРДОН
 

Документальный фильм о Чернобыле "Русский дятел" вошел в лонг-лист "Оскара"

В феврале "Русский дятел" получил награду на американском фестивале независимого кино Sundence.

Сенсационный документальный фильм "Русский дятел" посвящен альтернативному расследованию аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года
Сенсационный документальный фильм "Русский дятел" посвящен альтернативному расследованию аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года
Кадр из фильма "Русский дятел"

Документальный фильм "Русский дятел" американского режиссера Чеда Гарсиа вошел в лонг-лист претендентов на номинацию "Оскар" в категории "лучший документальный фильм". Об этом сообщает Thewrap.com.

Документальный фильм "Русский дятел" посвящен альтернативному расследованию аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года. Главный герой картины киевский художник Федор Александрович берет интервью у работников атомной энергетики и пытается доказать, что авария была не случайной.

Гарсиа также проводит параллели между событиями в Чернобыле в 1986 году и событиями на Майдане в 2013–2014 годах. По его мнению, они связаны между собой.

ВИДЕО
Трейлер к фильму "Русский дятел". Видео: 86festival / Youtube

Картина создана в копродукции США, Великобритании и Украины.

В феврале "Русский дятел" получил награду на фестивале независимого кино Sundence (США). Украинская премьера картины состоялась в рамках фестиваля документального кино "86" в Славутиче.

Украина в этом году не успела подать заявку на "Оскар", поскольку не был утвержден новый состав украинского Оскаровского комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации