Клуб читателей
Гордон
 

Два танцора Королевского балета Британии отказались выступать в "Большом театре"

Участники труппы протестуют против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Деятели культуры бойкотируют выступления в РФ
Деятели культуры бойкотируют выступления в РФ
Фото: zimbio.com

Двое из 96 участников труппы Королевского балета Британии отказались участвовать в гастролях коллектива в России, сообщает BBC News.

Сообщается, что танцоры отказались выступать в РФ в знак протеста против российского законодательства о ЛГБТ, в частности, так называемого закона о запрете "гей-пропаганды".

Некоторые другие танцоры не смогут посетить Россию по личным причинам.

Королевский балет начнет серию гастролей в "Большом театре" в Москве. Выступления балета состоятся в рамках перекрестного года культуры Великобритании в России.

После гастролей в РФ балет выступит в Тайване и Шанхае.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

ЛГБТ-сообщества по всему миру бойкотировали  Олимпиаду в Сочи, которая прошла зимой 2014 года. Митинги за отмену российских законов о "гей-пропаганде" прошли в 19 городах, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Британский премьер-министр Дэвид Кемерон, глава США Барак Обама, актер и писатель Стивен Фрай и другие известные люди ранее высказались против политики России в сфере права ЛГБТ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации