Клуб читателей
Гордон
 

Джамала получила 12 баллов от Дании из-за ошибки члена жюри

Датчанка Хильда Хейк признала свою ошибку, но выразила радость по поводу того, что она не повлияла на результаты "Евровидения".

Член жюри ошибочно присудила баллы Джамале, пишет датское издание
Член жюри ошибочно присудила баллы Джамале, пишет датское издание
Фото: ЕРА

На песенном конкурсе "Евровидение 2016" член жюри от Дании, певица Хильда Хейк присудила баллы украинской певице Джамале по ошибке. Об этом сообщается на сайте Eurovisionworld.

По правилам конкурса, член жюри должен был оценить 26 песен, которые прозвучали в финале, поставив 1 балл наиболее понравившейся композиции, а 26 – той, которая понравилась меньше всего.

Хейк сделала наоборот. В интервью датской газете Ekstra Bladet она сказала, что песня Джамалы является политической и она не планировала давать ей высокий балл. "Теперь я сижу и плачу. То, что я сделала,  ужасно глупо", – сказала женщина в интервью журналистам.

В итоге Украина, которую Хейк поставила на вторую позицию, получила от датского жюри максимальную оценку, а фаворит датчанки Австралия – 10 баллов. Если бы Хейк не ошиблась, то Австралия получила бы от датского жюри 12 очков, а Украина осталась бы без баллов.

Хейк признала свою ошибку, но выразила радость по поводу того, что она не повлияла на результаты конкурса. Украина бы в любом случае выиграла его, но отрыв от второго места составлял бы не 23 очка, а 9.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 01:21  
15 мая, 2016 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации