Клуб читателей
Гордон
 

Джамала получила награду за лучшую строку в конкурсной песне на "Евровидении 2016"

Портал Eurostory назвал строчку "You think you are gods, but everyone dies" в конкурсной песне представительницы на "Евровидении 2016" от Украины Джамалы лучшей в этом году. Песня "1944" посвящена депортации крымских татар.

Джамала: Я считаю эту строку наиболее значимой в моей песне
Джамала: Я считаю эту строку наиболее значимой в моей песне
Фото: ЕРА

Певица Джамала, которая представляет Украину в этом году на "Евровидении" получила награду Eurostory Awards 2016 за лучшую строчку в конкурсной песне. Об этом сообщается на сайте портала Eurostory, который и инициировал награду.

Победителя выбирали жюри совместно читатели сайта и профессиональное жюри. В этом году они отметили строку "You think you are gods, but everyone dies" ("Вы думаете, что вы – боги, но все умирают").

"Это большая честь для меня. Я считаю эту строку наиболее значимой в моей песне", – прокомментировала получение награды Джамала. 

Отмечается, что это ежегодный приз, и он присуждается за лучшую метафору, наиболее сильно написанную строчку или поэтический образ.

Вчера Джамала вышла в финал "Евровидения 2016", она будет выступать под 21-м номером. Победитель конкурса определится 14 мая вечером.

Песня "1944", с которой Джамала поехала на "Евровидение", посвящена депортации крымских татар и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам Джамалы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 01:00  
12 мая, 2016 23:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации