Клуб читателей
Гордон
 

Джамала стала народной артисткой Украины

Победа украинской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение 2016" имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и в отдельности для крымских татар, считает президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко назвал победу Джамалы "фантастической"
Петр Порошенко назвал победу Джамалы "фантастической" 
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко присвоил певице Джамале, которая одержала победу на международном песенном конкурсе "Евровидение 2016", почетное звание "Народная артистка Украины".

Президент наградил певицу при личной встрече, назвав ее победу "фантастической", сообщает пресс-служба главы государства.

"Ты сделала счастливыми огромное количество людей!", – сказал Порошенко, вручая певице награду.


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


По словам президента, "фактически на поддержку Украины поднялся весь мир, и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымскотатарского народа".

"Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, о ее маленькой дочечке, историю твоего народа – это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма", – уверен Порошенко.

Он также отметил, что вместе с семьей смотрел трансляцию финала "Евровидения" и болел за Джамалу.

На сайте президента также опубликован указ о награждении певицы.

Украинская певица Джамала победила на песенном конкурсе "Евровидение 2016", получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Украинка выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 16:56
16 мая, 2016 16:23
16 мая, 2016 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации