Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава НТКУ Стецькив: Бюджет украинского "Евровидения" в 2005 году составил $23 млн

Средства на проведение "Евровидения 2005" в Украине поступали из госбюджета, от Европейского вещательного союза и спонсоров, заявил бывший президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив.

Стецькив раскрыл, сколько Украине стоило прошлое "Евровидение"
Стецькив раскрыл, сколько Украине стоило прошлое "Евровидение"
Фото: Тарас Стецьків / Facebook

Смета песенного конкурса "Евровидение" в Украине в мае 2005 года составлял около 120 млн грн, то есть около $23 млн. Об этом в комментарии "BBС Україна" заявил бывший президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив, который тогда был ответственным за проведение мероприятия.

По его словам, средства поступили из трех источников: 68 млн грн из госбюджета, "несколько миллионов дал Европейский вещательный союз, а остальные дали преимущественно спонсоры". По тогдашнему курсу (5,25 грн/$) это составляло около $23 млн.

Стецькив добавил, что около 10 млн грн тогда остались неиспользованными.

Он уверен, что такого бюджета было бы достаточно и для проведения конкурса в 2017 году, но считает, что потратят больше.

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило заявила, что деньги на проведение конкурса у Украины будут. Она предположила, что оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% расходов.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году: победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации