Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты: В последние полтора года жизни ван Гог перенес несколько приступов психоза

К серьезному расстройству нервной системы, результатом которого стало, в том числе, отрезанное в 1888 году ухо, привело художника злоупотребление алкоголем и стресс, считают ученые.

Ученые продолжают исследовать жизнь ван Гога
Ученые продолжают исследовать жизнь ван Гога
Фото: ЕРА

Голландский художник Винсент ван Гог в последние 18 месяцев своей жизни перенес несколько приступов психоза. Об этом заявляет Reformatorisch Dagblad.

Эксперты пришли к выводу, что к серьезному расстройству нервной системы, результатом которого стало, в том числе, отрезанное в 1888 году ухо, привело художника злоупотребление алкоголем и стресс.

Экспертизу провели медицинские эксперты и историки искусства. Они исследовали различные материалы о жизни ван Гога, включая его личные письма.  

Ранее журналисты выяснили, что ухо художника получила Габриэль Берлатье, дочь фермера, которая работала в борделе.

Винсент Ван Гог – голландский художник-постимпрессионист. Предположительно за десять лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Современники не оценили творчество Ван Гога, он жил в нищете и покончил жизнь самоубийством в 37 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 07:35
6 мая, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации