Клуб читателей
Гордон
 

"Евровидение 2016". Украина получила 12 баллов от жюри восьми стран

12 баллов украинской исполнительнице Джамале поставили Сан-Марино, Грузия, Дания, Молдова, Латвия, Израиль, Польша и Словения.

Восемь стран поставили Украине наивысшие оценки
Восемь стран поставили Украине наивысшие оценки
Фото: EPA

Украина на конкурсе "Евровидение 2016" получила наивысшие оценки от национальных жюри восьми стран.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", 12 баллов украинской исполнительнице Джамале поставили Сан-Марино, Грузия, Дания, Молдова, Латвия, Израиль, Польша и Словения.

Всего от жюри Джамала получила 211 баллов (в голосовании участвовали 42 страны).

В свою очередь Украина отдала 12 баллов Литве, которую на конкурсе представлял Донни Монтелл с песней I’ve Been Waiting for This Night.

От российского жюри украинская певица не получила ни одного балла. Так же, как и украинское жюри не дало ни одного балла представителю РФ на конкурсе Сергею Лазареву.

Россия получила наивысшие оценки Азербайджана, Кипра, Беларуси и Греции. Всего Лазарев набрал 130 баллов от национальных жюри.

Лидером по итогам голосования жюри стала представительница Австралии Дэми Им, которая набрала 320 баллов.

В этом году организаторы поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то сегодня они впервые объявлялись раздельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 01:37 |обновлено
15 мая, 2016 01:11 |обновлено
15 мая, 2016 00:49
15 мая, 2016 00:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации