Клуб читателей
Гордон
 

Фильм о Майдане "Зима в огне" победил на кинофестивале в Торонто

Лента Евгения Афинеевского получила приз зрительских симпатий в категории "Документальный фильм".

Фильму достался приз зрительских симпатий
Фильму достался приз зрительских симпатий
Фото: nowstreamingpod.com

Кинолента об украинской революции достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто.

Об этом сообщает "Укринформ".

Лента получила приз зрительских симпатий в категории "Документальный фильм".

"Я хочу поблагодарить за поддержку и признание нашего фильма как важного исторического памятника, посвященного патриотизму и единству украинского народа", – отметил режиссер картины Евгений Афинеевский.

Он добавил, что с 9 октября кинолента будет доступна миллионам пользователей сервиса Netflix.

"Я также хочу поблагодарить компанию Netflix и ее замечательную команду за веру в наш фильм и за то, что он донесен до 65 млн зрителей по всему миру", – добавил режиссер.

Нынешний международный кинофестиваль в Торонто проходит уже в 40-й раз. В течение 10 дней на суд аудитории было представлено более 300 кинолент из более чем 60 стран. Особенность фестиваля заключается в отсутствии профессионального жюри, ведь победу здесь получает лента с наибольшим количеством положительных отзывов зрителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации