Клуб читателей
Гордон
 

Фильм "Племя" будет представлять Украину на российской кинопремии "Ника"

Почетную награду "За честь и достоинство" вручат народной артистке России Лии Ахеджаковой, сообщил президент Общероссийской киноакадемии Андрей Кончаловский.

Афиша фильма "Племя"
Афиша фильма "Племя"
Фото: bit.ua

В Москве объявили номинантов национальной кинематографической премии "Ника", сообщает "ВВС-Україна".

В номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" Украину будет представлять "Племя" Мирослава Слабошпицкого. В этой номинации участвуют фильмы из Киргизии, Грузии, Азербайджана и Казахстана.

Один из претендентов на главную награду – за лучший фильм – "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева. Здесь же представлены "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Трудно быть богом" Алексея Германа, "Испытание" Александра Котта и "Дурак" Юрия Быкова.

По словам президента Общероссийской киноакадемии Андрея Кончаловского, почетную награду "За честь и достоинство" вручат народной артистке России Лии Ахеджаковой.

Пенсии в Украине: что изменилось?

В 2014 году премию "Ника" в номинации "лучший фильм стран СНГ и Балтии" получил фильм о депортации крымских татар "Хайтарма" режиссера Ахтема Сейтаблаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 00:13
25 октября, 2014 00:43
19 октября, 2014 12:03
18 сентября, 2014 09:00
11 сентября, 2014 08:46  
2 апреля, 2014 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации