Клуб читателей
Гордон
 

Фильм украинского режиссера Слабошпицкого "Племя" выиграл три приза в Каннах

Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan получил фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя", мировая премьера которого состоялась 21 мая в Каннах.

В фильме снялись непрофессиональные глухонемые актеры
В фильме снялись непрофессиональные глухонемые актеры
Фото: Скриншот видео Александр Сидельников / Youtube

Фильм из Украины получил три награды на Каннском фестивале. Картина Мирослава Слабошпицкого "Племя" завоевала Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan. Об этом со ссылкой на организаторов фестиваля сообщает "Укринформ".

Мировая премьера состоялась 21 мая в рамках конкурсной программы "Неделя критики".

"Дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" возглавил список победителей программы "Неделя критики" Каннского кинофестиваля. Фильм, в котором снялись непрофессиональные глухонемые актеры, лишенный диалога и субтитров, выиграл Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan", – цитирует агентство сообщение организаторов.

На первый показ около 200 человек так и не попали, так как не хватило мест в зале. "Племя" – первая картина из Украины в программе конкурса за все 53 года его существования.

Фильм уже приобрели дистрибьюторы Франции, Дании, Японии и Нидерландов.

ВИДЕО
Официальный трейлер фильма "Племя" Видео: Александр Сидельников / Youtube

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

В конкурсной программе 67-го Каннского фестиваля, который проходит в этом году с 14 по 25 мая, представлено всего восемь украинских фильмов. Под грифом “специальное событие” был показан документальный “Майдан” Сергея Лозницы.

Каннский кинофестиваль был впервые проведен в 1946 году во французском курортном городе Канны. Главными призами кинофорума являются Золотая пальмовая ветвь и Гран-при.

Официальный трейлер фильма "ПЛЕМЯ"

2013-06-05
Видео взято с сайта http://www.indiewire.com/article/watch-myroslav-slaboshpytsky-juxtaposes-sentiment-with-violence-in-moving-trailer-for-cannes-entry-the-tribe. Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan получил фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя", мировая премьера которого состоялась 21 мая в Каннах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 20:17  
30 марта, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации