Клуб читателей
Гордон
 

Газманов собирается судиться с Литвой и Латвией

Российский певец Олег Газманов, которому запрещен въезд в Литву и Латвию, собирается с помощью правительства России подать иск против этих государств в Европейский суд по правам человека.

Газманов: Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом
Газманов: Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом
Фото: oleggazmanov / Instagram

Российский эстрадный певец Олег Газманов, внесенный в списки персон нон грата Литвы и Латвии, готов судиться с республиками в Европейском суде по правам человека. Об этом артист рассказал в интервью изданию "Собеседник".

Газманов заявил, что собирается искать помощи правительства России в составлении иска: "Мне очень нравится Литва, мне нравятся люди в этой стране. Поэтому я считаю, что случившееся нужно перевести из политической плоскости в гражданскую и правовую. Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист". 

Певец готов судиться и с Латвией.

"Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом. Хорошо, если они считают, что они имеют на это право, то пусть мне вернут деньги, которые я потратил на эту квартиру. И пусть они отчитаются не передо мной, а перед судом", – заявил Газманов.

С 2014 года года Газманов считается персоной нон грата в Латвии. Министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс тогда заявил, что "решил запретить апологетам русского империализма и агрессии въезжать в Латвию".

18 августа 2016 года Газманова не пустили в Литву. Глава МИД Литвы тогда рассказал, что запрет Газманову на въезд связан с агрессивными действиями РФ в соседних странах.

В Украине Газманов входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, составленный Министерством культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 13:43
18 августа, 2016 10:13
25 июля, 2016 17:31
22 июля, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации