Клуб читателей
ГОРДОН
 

Газманов собирается судиться с Литвой и Латвией

Российский певец Олег Газманов, которому запрещен въезд в Литву и Латвию, собирается с помощью правительства России подать иск против этих государств в Европейский суд по правам человека.

Газманов: Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом
Газманов: Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом
Фото: oleggazmanov / Instagram

Российский эстрадный певец Олег Газманов, внесенный в списки персон нон грата Литвы и Латвии, готов судиться с республиками в Европейском суде по правам человека. Об этом артист рассказал в интервью изданию "Собеседник".

Газманов заявил, что собирается искать помощи правительства России в составлении иска: "Мне очень нравится Литва, мне нравятся люди в этой стране. Поэтому я считаю, что случившееся нужно перевести из политической плоскости в гражданскую и правовую. Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист". 

Певец готов судиться и с Латвией.

"Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом. Хорошо, если они считают, что они имеют на это право, то пусть мне вернут деньги, которые я потратил на эту квартиру. И пусть они отчитаются не передо мной, а перед судом", – заявил Газманов.

С 2014 года года Газманов считается персоной нон грата в Латвии. Министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс тогда заявил, что "решил запретить апологетам русского империализма и агрессии въезжать в Латвию".

18 августа 2016 года Газманова не пустили в Литву. Глава МИД Литвы тогда рассказал, что запрет Газманову на въезд связан с агрессивными действиями РФ в соседних странах.

В Украине Газманов входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, составленный Министерством культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 13.43
18 августа, 2016 10.13
18 августа, 2016 10.10
25 июля, 2016 17.31
22 июля, 2016 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации