Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор российской кинокомпании Сапронов: без Украины российские продюсеры не выживут

Гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" (RWS) Юрий Сапронов заявил, что из-за невозможности реализовывать свой контент в Украине российская киноиндустрия потеряла около $0,5 млрд

Гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" (RWS) Юрий Сапронов: Российских кинематографистов лишили огромного рынка
Гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" (RWS) Юрий Сапронов: Российских кинематографистов лишили огромного рынка
Фото: kinodata.pro

Российская киноиндустрия с закрытием доступа на украинский рынок лишилась сотен миллионов долларов и находится в очень тяжелом положении, считает гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" (RWS) Юрий Сапронов. Об этом сообщила KINODATA.PRO.

"Сейчас все обсуждают НДС на американское кино, но никто не говорит о том, что мы на украинском рынке, куда реализовывали свой контент, потеряли сотни миллионов долларов. Для нас закрыта эта дверь. И опять все риски на нас (кинематографистах). А откуда взять эти оборотные деньги? Мы все находимся реально в очень тяжелом положении", – отметил он.

По словам Сапронова, на Украине российская киноиндустрия зарабатывала около $0,5 млрд.

Он подчеркнул, что российских кинематографистов лишили огромного рынка.

"Никто не думает совершенно, как мы там выживем, никого не волнует", – отметил он.

4 июня вступил в силу закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, которые содержат пропаганду силовых структур России.

Согласно закону "О защите информационного телерадиопространства Украины", под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора" .

Телеканалы, которые будут нарушать запрет, подлежат штрафу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман после подписания закона уточнил, что запрет не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации