Клуб читателей
Гордон
 

Глава StarLightMedia: Производство сериалов в Украине убыточно

На производство "более или менее качественного сериала" нужно потратить $60 тысяч, рассказал глава StarLightMedia Владимир Бородянский.

Бородянский считает, что на украинском рынке должны остаться только две медиагруппы
Бородянский считает, что на украинском рынке должны остаться только две медиагруппы
Фото: KIEV MEDIA WEEK / Facebook

В Украине производство сериалов является убыточным бизнесом. Об этом заявил руководитель StarLightMedia Владимир Бородянский, сообщает пресс-служба Kiev Media Week 2016.

Бородянский пояснил, что в среднем производство часа украинского контента составляет сейчас $30–40 тыс., а телеканал, даже транслируя его в прайм-тайм, заработает всего около $5 тыс.

При этом на производство "более или менее качественного сериала" нужно потратить $60 тыс., подчеркнул глава медиа-группы.

Бородянский заявил, что на украинском рынке сейчас слишком много каналов, и рекламный рынок "не может их всех прокормить", поэтому должно остаться "всего две медиагруппы". Какие именно, он не конкретизировал.

С 2014 года украинские каналы вынуждены отказываться от российского контента. В январе этого года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным ведомства на февраль, в Украине были запрещены к показу более 420 российских фильмов.

В апреле Госкино запретило к показу еще два фильма и один сериал, в июне – 32 фильма и сериала, в начале сентября – два фильма и четыре сериала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации