Клуб читателей
Гордон
 

Главой Госкино стал Филипп Ильенко

Кабмин назначил Филиппа Ильенко главой Государственного агентства по вопросам кино.

Филипп Ильенко был выбран Министерством культуры среди трех претендентов
Филипп Ильенко был выбран Министерством культуры среди трех претендентов
Фото: Филипп Ильенко/Facebook

Филипп Ильенко возглавил Государственное агентство по вопросам кино, сообщает сайт Кабинета министров. "Распоряжением Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 №691-р председателем Государственного агентства Украины по вопросам кино назначен Ильенко Филипп Юрьевич",– сказано в документе.

На протяжении нескольких месяцев Госкино оставалось без руководителя – предыдущий директор Екатерина Копылова уволилась еще в феврале по соглашению сторон.

20 июня Министерство культуры рекомендовало Кабмину Филиппа Ильенко в качестве претендента на должность главы Госагентства. Впервые выбор кандидатуры руководителя Госкино осуществлялся на заседании Кабинета министров. Другими претендентами были режисер Андрей Дончик и продюсер Олег Коротенко. Каждый из них представил членам правительства собственную программу реформирования сферы.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Филипп Ильенко – украинский продюсер, актер и политик, старший сын актрисы Людмилы Ефименко и кинорежиссера Юрия Ильенко. Его младший брат Андрей Ильенко – депутат Верховной Рады Украины VII созыва от ВО "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2014 14:14
4 января, 2014 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации