Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдепартамент США осуждает поджог "Жовтня" во время показа ЛГБТ-кино

США призывают к скорейшему и прозрачному расследованию поджога кинотеатра "Жовтень".

США призывают расследовать поджог кинотеатра
США призывают расследовать поджог кинотеатра
Фото: pravda.com.ua

Государственный департамент США призывает к скорейшему расследованию поджога кинотеатра "Жовтень" в Киеве. Об этом на брифинге 31 октября заявила пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки, сообщает "РБК Украина".

"Мы также осуждаем вчерашний поджог исторического кинотеатра в Киеве во время показа ЛГБТ-ориентированного кино. Мы призываем к скорейшему и прозрачному расследованию этого отталкивающего действия, которое может представлять собой преступление на почве ненависти", – сказала Псаки.

29 октября во время сеанса фильма "Летние ночи" из программы "Молодости" Sunny Bunny неизвестные подожгли кинотеатр "Жовтень". Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часов. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м.

Теги: Жовтень
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 08.50
30 октября, 2014 16.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации