Клуб читателей
Гордон
 

Госкино запретило более 500 российских фильмов и сериалов за последние два года

Государственное агентство по вопросам кино составило список запрещенных к показу в 2014–2016 годах фильмов и сериалов российского производства.

Под запрет попал мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Под запрет попал мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Фото: kinopoisk.ru

Государственное агентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию 544 российских фильмов и сериалов за последние два года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которая обнародовала список этих фильмов на своем сайте.

В черный список попали сериалы "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Белая гвардия", "Воронины", "Улицы разбитых фонарей", "Интерны", "Каменская", "Ликвидация", "Ниро Вульф и Арчи Гудвин", "Пока станица спит", "Тест на беременность", "Убить Сталина", а также фильмы "Матч", "Не в парнях счастье", "Распутин", мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и другие.

В Нацсовете уточнили, что список со временем будет пополняться.



 

В соответствии со ст. 15-1 закона Украины "О кинематографии", запрещена трансляция фильмов, произведенных страной-агрессором после 1 января 2014 года.

В январе 2016 года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным ведомства на февраль, в Украине были запрещены к показу более 420 российских фильмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации