Клуб читателей
Гордон
 

Госкино запретило показ двух фильмов и четырех сериалов российского производства

В Госкино отменили государственную регистрацию и признали недействительными прокатные удостоверения еще ряда российских фильмов и сериалов.

Под запрет попали художественные фильмы "Ночные стражи" и "Непутевая невестка"
Под запрет попали художественные фильмы "Ночные стражи" и "Непутевая невестка"
Фото: ЕРА

Госкино Украины приняло решение о запрете показа двух фильмов и четырех сериалов российского производства, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов производства РФ рассмотрела эти фильмы и сериалы, после чего их государственную регистрацию отменили и признали недействительными прокатные удостоверения. Под запрет попали художественные фильмы "Ночные стражи" режиссера Эмилиса Веливиса и "Непутевая невестка" Сергея Быстрицкого, телесериалы "Не жалею, не зову, не плачу" Ивана Криворучко, "Найденыш-3" Сайдо Курбанова, "Дело было на Кубани" Сергея Щербина и "Когда зацветет багульник" Юлии Красновой.

В январе этого года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным ведомства на февраль, в Украине запрещены к показу более 420 российских фильмов.

В апреле Госкино запретило к показу еще два фильма и один сериал, а в июне 32 фильма и сериала.

21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О кинематографии" относительно фильмов государства-агрессора. Верховная Рада приняла данный закон 29 марта.

Согласно новому законодательству, в Украине действует запрет на трансляцию российских фильмов, не только произведенных, но и впервые обнародованных после 1 января 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации