Клуб читателей
Гордон
 

Госкино запретило показ в Украине пяти российских сериалов

Государственное агентство по вопросам кино запретило Украине российские пропагандистские сериалы "Пороги", "Кукушечка/Жмурик", "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка", "Кобра: Антитеррор "Кобра 2", "Кобра/Маросейка, 12".

Ильенко уверен, что запрет российских сериалов будет стимулировать производство украинской кинотелепродукции
Ильенко уверен, что запрет российских сериалов будет стимулировать производство украинской кинотелепродукции
Фото: Philip Illienko / Facebook

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение о запрете в Украине ряда российских пропагандистских фильмов. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Показ в Украине российских лент запрещен на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Речь идет о телесериалах "Пороги" (2015), "Кукушечка/Жмурик" (2013), "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка" (2009), "Кобра: Антитеррор "Кобра 2" (2003), "Кобра/Маросейка, 12" (2000).

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, работа агентства направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, но и "на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино и телепродукта надлежащего качества и идеологической направленности".

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

2 апреля закон был подписан президентом Петром Порошенко. 4 июня закон вступил в силу.

Согласно закону под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора".

25 июня Национальный совет по вопросам телерадиовещания направил в Госагентство по вопросам кино информацию о том, что пять украинских телеканалов продолжают нарушать закон, демонстрируя российские сериалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:13
25 июня, 2015 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации