Клуб читателей
Гордон
 

Граффити Бэнкси обвинили в расизме и закрасили

Власти британского города Клактон-он-Си уничтожили произведение известного уличного художника Бэнкси, ориентировочной стоимостью в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Чиновники не знали, что именно закрашивают
Чиновники не знали, что именно закрашивают
Фото: banksy.co.uk

Расистской и оскорбительной признали новую работу известного уличного художника Бэнкси власти британского города Клактон-он-Си и дали распоряжение закрасить ее, сообщает The Daily Telegraph

На картине была изображена экзотическая птичка, на которую смотрят пять голубей, которые держат в крыльях транспаранты "Мигрантам не рады", "Возвращайся обратно в Африку" и "Держись подальше от наших червей". Бэнкси подтвердил на своем сайте авторство, но было уже поздно – местные власти отдали распоряжение закрасить картину, как разжигающую расовую ненависть.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Чиновники не подозревали, что ориентировочная стоимость этой работы художника – около 400 тысяч фунтов стерлингов. Позже власти города предложили Бэнкси восстановить картину, потому что это "хорошо повлияет на развитие туризма в городе". 


Фото: banksy.co.uk
Фото: banksy.co.uk


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации