Клуб читателей
Гордон
 

Гребенщиков: Макаревича спасать надо, а то у него все ордена заберут

Российский музыкант Борис Гребенщиков заявил в интервью Русской службе BBC, что нужно заступиться за Андрея Макаревича.

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Фото: Скриншот видео / Русская служба BBC

В беседе с ведущим Русской службы "Би-би-си" Севой Новгородцевым Гребенщиков заявил: "Все, что я хочу сказать, я говорю в песнях, но когда люди используют мои слова в своих интересах, простите, я ничего не могу поделать, я должен защитить свои слова. Поэтому приходится иногда выражаться". Так музыкант ответил на вопрос Новгородцева, почему он решил вступиться за Андрея Макаревича, а не просто выразить свою позицию в творчестве. 

"По поводу планов нашей власти ничего не могу сказать. Могу лишь сказать, что существует международное право, и ему не одна тысяча лет. Я убежден, что когда вопросы решаются в соответствии с этим правом, то рано или поздно все будет разрешено. Я не вижу никаких проблем между Россией и Украиной – этого не было и быть не может. С обеих сторон есть сумасшедшие, которым нужно проявить себя за счет других. Эта пена всегда существует. Сейчас она выплыла на поверхность. Я надеюсь, что она так же быстро уйдет, как она и появилась", – сказал Борис Гребенщиков. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?


Ранее в интернете начался сбор подписей под петицией за лишение Макаревича ордена "За заслуги". Как отмечают авторы петиции, на такой шаг они пошли из-за того, что "Макаревич прямо подстрекает к убийству людей в Украине, а значит, и в России". Такой вывод был сделан после выступления Макаревича на антивоенном митинге в Москве 15 марта.

"Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении... Тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу. Я молюсь, чтобы это кончилось. Чтобы мы перестали воевать друг с другом. Это на руку людям, которые получают за это деньги", – заявил лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков.

ВИДЕО
Видео: Русская служба BBC


Борис Гребенщиков: Макаревича надо спасать - BBC Russian

2013-06-05
Легендарный российский музыкант Борис Гребенщиков сказал в интервью Русской службе Би-би-си, что за Андрея Макаревича необходимо заступаться. Подписывайтесь на канал BBC Russian: http://www.youtube.com/bbcrussian Смотрите другие видео Русской службы Би-би-си: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/ Мы в Facebook: https://www.facebook.com/bbcrussian Мы в Twitter: https://twitter.com/bbcrussian Мы в Google+ https://plus.google.com/+BBCRussian Мы ВКонтакте: http://vk.com/bbc. Российский музыкант Борис Гребенщиков заявил в интервью Русской службе BBC, что нужно заступиться за Андрея Макаревича.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации