Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский симфонический оркестр выступает против реорганизации, музыканты обратились к президенту

Молодежный академический симфонический оркестр "Виртуозы Слобожанщины" обратился к президенту с открытым письмом, где просит разобраться в ситуации, в которой оказался коллектив.

По мнению большинства музыкантов коллектива, реорганизация приведет к ликвидации оркестра как самостоятельной единицы
По мнению большинства музыкантов коллектива, реорганизация приведет к ликвидации оркестра как самостоятельной единицы
Фото: пресс-служба МАСО "Виртуозы Слобожанщины"

Музыканты Молодежного академического симфонического оркестра (МАСО) "Виртуозы Слобожанщины" обратились к президенту Украины Петру Порошенко с открытым письмом, в котором выступают против реорганизации коллектива и присоединения его к Харьковской областной филармонии. Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

"Чиновники Харьковской областной государственной администрации... взялись за ликвидацию коллектива, направив в Министерство культуры предложение об исключении оркестра из базовой сети учреждений культуры с целью реорганизации и ликвидации его как самостоятельного учреждения культуры. Суть так называемой реорганизации – объединение МАСО с Харьковской областной филармонией, что, по мнению большинства оркестрантов, приведет к ликвидации оркестра как самостоятельной единицы", – говорится в письме.

В документе отмечено, что филармония сейчас не имеет возможности принять еще одну единицу творческого коллектива из-за нехватки площадей для репетиций и концертов (Здание Харьковской областной филармонии закрыто на реконструкцию с 2013 года."ГОРДОН").

В письме сообщается, что после "мирного и законного протеста чиновники устроили директору оркестра Тарасу Куценко настоящую войну", вынуждая оформлять документы для продолжения деятельности на своей должности каждые три месяца.

"Если раньше нашему коллективу всячески помогали основатели (Харьковский областной совет), то теперь... оркестр стали заваливать письмами-требованиями о предоставлении той или иной информации, которая, по сути, не является решающей в деятельности коллектива", – говорится в письме.

В документе также сообщается, что Национальным агентством по вопросам государственной службы были выявлены признаки превышения полномочий со стороны директора департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Олега Яцыны в отношении оркестра "Виртуозы Слобожанщины", так как Министерство культуры запретило проводить реорганизацию местным чиновникам.


Фото: пресс-служба МАСО "Виртуозы Слобожанщины"
Фото: пресс-служба МАСО "Виртуозы Слобожанщины"



Фото: пресс-служба МАСО "Виртуозы Слобожанщины"
Фото: пресс-служба МАСО "Виртуозы Слобожанщины"


Молодежный академический симфонический оркестр "Виртуозы Слобожанщины" был основан в Харькове в 1992 году, сейчас его коллектив состоит из 78 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации