Клуб читателей
Гордон
 

Hollywood Reporter назвал украинскую драму "Племя" лучшим фильмом 2015 года

Второе место занял фильм "Бруклин" Джона Краули. На третьем месте – "Сын Саула" режиссера Ласло Немеша.

Кадр из фильма "Племя"
Кадр из фильма "Племя"
Фото: hollywoodreporter.com

Американское издание The Hollywood Reporter назвало украинскую драму "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого лучшим фильмом 2015 года.

Как говорится в обзоре издания, создатели фильма исследовали и потрясающе показали деградацию общества. В фильме показана истории подростков из интерната для детей с проблемами слуха. Картина идет без титров, а герои в ней общаются на языке жестов. 

Hollywood Reporter рекомендовал зрителям запомнить имя Слабошпицкого, "даже если они не смогут произнести его".

Второе место занял фильм "Бруклин" Джона Краули. На третьем месте картина "Сын Саула" режиссера Ласло Немеша.

Фильм "Выживший" с известным актером Леонардо ДиКаприо в главной роли оскароносного режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту занял в рейтинге четвертое место. А высокобюджетный фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" авторы обзора поставили на седьмое место.

Фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" вышел на экраны в 2014 году. Он рассказывает о жизни глухонемых подростков. Главные роли сыграли непрофессиональные глухие актеры.

В прошлом году фильм был одним из претендентов на выдвижение на "Оскар" от Украины. Однако национальный оскаровский комитет принял решение в пользу "Поводыря" Олеся Санина.

Картина Слабошпицкого собрала призы и награды крупнейших мировых кинофестивалей: Гран-при каннской "Недели критики", Гран-при фестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", Гран-при сербского фестиваля "Палыч" и фестиваля "Золотой Абрикос" в Ереване. Кроме того, "Племя" завоевало российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 23:12
1 апреля, 2015 08:18
3 марта, 2015 16:49
19 декабря, 2014 21:32 |обновлено
14 декабря, 2014 00:13
25 октября, 2014 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации