Клуб читателей
Гордон
 

Художник Ройтбурд: Больше всего своей безвкусицей меня поразила кукла Януковича

Куратор выставки "Кодекс Межигорья", украинский художник Александр Ройтбурд поделился впечатлениями от найденных в Межигорье произведений искусства.

Ройтбурд: Меня "убил" портрет Януковича, который был выложен из разных зерен
Ройтбурд: Меня "убил" портрет Януковича, который был выложен из разных зерен
Фото: ID Hats / Facebook

Среди оставленных в Межигорье беглым экс-президентом Виктором Януковичем произведений искусства были как дорогие вещи, так и предметы в стиле "подарки Сталину". Об этом в интервью изданию "Сегодня" рассказал украинский художник, куратор выставки "Кодекс Межигорья", собранной из артефактов, найденных в бывшей резиденции Януковича, Александр Ройтбурд.

"Больше всего своей безвкусицей меня поразила кукла Януковича – чье-то совсем странное представление о восковой фигуре. Это было отвратительно – я бы точно такую куклу выкинул", – рассказал он.

Также, по словам художника, его "убил" портрет Януковича, который был выложен из разных зерен, и Библия XVII века, к которой кто-то из лидеров еврейской общины приклеил гравированную табличку "Дорогому Виктору Федоровичу!".

"Это мне напомнило рассказ Григория Лепса отом, как Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") ему подписал икону. Что у этих людей творится в головах, мне сложно осознать", – отметил Ройтбурд.

Губа не дура: Симоненко переползает с коммунизма на социализм

Вывоз ценных вещей из резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье начался 19 февраля 2014 года, то есть до расстрела митингующих в центре Киева снайперами, и продолжался до 22 февраля. Однако после бегства экс-президента в его резиденции нашли еще немало ценных вещей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 11:33
5 сентября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации