Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инна Костыря: Запрос на политику культурной дипломатии в Украине уже сформирован

В Украине в ближайшее время следует выработать документ, который будет отображать принципы политики культурной дипломатии, заявила директор Института журналистики и международных отношений, проректор Киевского национального университета культуры и искусств Инна Костыря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первая и важнейшая задача культурной дипломатии на внешнем направлении обеспечение имиджа государства и успешности ее международной политики, заявила Костыря
Первая и важнейшая задача культурной дипломатии на внешнем направлении – обеспечение имиджа государства и успешности ее международной политики, заявила Костыря
Фото: fashion-diplomacy.com

Запрос на политику культурной дипломатии в Украине уже сформирован, как и горизонталь для ее внедрения. Об этом в интервью изданию Fashion Diplomacy заявила гендиректор и художественный руководитель Дворца "Украина", директор Института журналистики и международных отношений, проректор Киевского национального университета культуры и искусств, завкафедрой межнародных отношений, доктор политических наук, Заслуженный работник культуры Инна Костыря.

"В ближайшее время важно объединить все инициативы в едином координационном центре для выработки документа, который будет отображать принципы политики культурной дипломатии. Целесообразно привлечь к этому украинские научные центры, в частности кафедры украиноведения, в крупнейших университетах мира. Это хорошо развитая сеть культурных учреждений Украины за рубежом", – отметила она.

По мнению Инны Костыри, сотрудничество с украинскими общинами и активистами "должно стать одним из приоритетов публичной и культурной дипломатии Украины".

"Высокий результат продвижения и развития украинской культуры возможен лишь в случае привлечения многих агентов культурной дипломатии: Министерства иностранных дел и Министерства культуры Украины, независимых художников и экспертного сообщества", – подчеркнула проректор университета культуры и искусств.

"Первой и важнейшей" задачей культурной дипломатии на внешнем направлении Костыря назвала "обеспечение имиджа государства и успешности его международной политики", на внутреннем – "изменение парадигмы культуры и реформирование культурной политики, от чего зависит содержание и качество культурного продукта".

"Все государства, которые сделали ставку на публичную и культурную дипломатию, рассказывают о себе, о собственном видении мира и месте среди других, словом, о важных для них ценностях. Есть страны, для которых культура и то, что идет за ней, – культурная дипломатия – представляют дело главного государственного значения. Такая задача стоит и перед Украиной", – заявила Костыря.

При этом она отметила, что "внедрение эффективной политики культурной дипломатии невозможно без обеспечения соответствующей аналитики, которая позволит более четко определять цели, задачи и коррелировать с ними последующую деятельность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.04
Сегодня 13.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации