Клуб читателей
Гордон
 

И.о. гендиректора НТКУ заявил, что на "Евровидение 2017" предусмотрено 655 млн грн

Сумма в 655 млн грн является гарантией того, что в Украине есть средства на проведение конкурса "Евровидение 2017", заявил исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин.

Харебин: НТКУ прикладывает все усилия для того, чтобы сэкономить деньги
Харебин: НТКУ прикладывает все усилия для того, чтобы сэкономить деньги
Фото: EPA (архив)

На конкурс "Евровидение 2017" в государственном бюджете на следующий год предусмотрено 455 миллионов гривен, еще 200 миллионов выделят из бюджета города Киева, заявил в эфире телеканала ZIK исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин.

"Евровидение" финансируется из нескольких источников. Первый источник – государственный бюджет Украины, где в следующем году заложено 455 млн гривен. Это отдельная строка бюджета на "Евровидение"... Второй источник – средства города Киева, в бюджете которого предусмотрено 200 млн гривен. То есть суммарное количество средств, которые могут быть потрачены на "Евровидение", – 655 млн гривен, то есть около 22 млн евро", – сообщил Харебин.

Он добавил, что НТКУ прилагает все усилия, чтобы сэкономить эти деньги. Они, по сути, являются гарантией того, что средства у государства на проведение конкурса есть, сказал и.о. гендиректора НТКУ.

"И третий источник, откуда придут средства, – это то, что НТКУ заработает на этом конкурсе. Это и вклад Европейского вещательного союза, а это несколько миллионов евро", – сообщил Харебин.

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на "Евровидение" в Украину приедут около 20 тыс. иностранцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 17:42
17 ноября, 2016 20:23
22 ноября, 2016 12:18
16 сентября, 2016 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации