Клуб читателей
Гордон
 

Издатель Малкович: Украинский перевод новой книги про Гарри Поттера выйдет до октября

Работа над переводом восьмой части приключений Гарри Поттера скоро начнется, сообщил украинский издатель Иван Малкович.

В Британии новые приключения Поттера уже в продаже
В Британии новые приключения Поттера уже в продаже
Фото: EPA

Украиноязычная версия книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" появится в октябре. Об этом в эфире "Громадського" заявил владелец и директор издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" Иван Малкович.

"Мы уже приобрели права. Надеюсь, что Виктор Морозов уже сегодня начнет переводить, по давнему обычаю. Все будет зависеть от того, как будет идти работа. Мы должны сделать ее качественно и надеемся, что это произойдет в октябре", – сказал Малкович.

Переговоры с правообладателями об издании украинского перевода восьмой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере велись с февраля.

Очередная часть поттерианы – "Гарри Поттер и проклятое дитя" – появилась на прилавках книжных магазинов Британии в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 09:40
27 апреля, 2016 17:15
8 июня, 2016 07:18
13 января, 2016 07:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации