Клуб читателей
Гордон
 

К Московскому Художественному театру имени Чехова принесли свиную голову для Табакова

Активисты движения "Божья воля" выразили протест против постановки режиссера Константина Богомолова "Идеальный муж" по Оскару Уайльду, утверждая, что сам Богомолов, художественный руководитель театра Олег Табаков и "все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, подложили свинью русскому народу".

Активисты принесли свиную голову худруку театра Олегу Табакову
Активисты принесли свиную голову худруку театра Олегу Табакову
Фото: Димитрий Энтео / "ВКонтакте"

В среду, 1 апреля, активисты общественного движения "Божья воля" принесли свиную голову к зданию Московского Художественного театра имени Чехова, выражая протест против постановки Константина Богомолова "Идеальный муж".

Об этом сообщается на странице лидера движения Дмитрия Цорионова в соцсети "ВКонтакте".

"Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, "подложили свинью" русскому народу, поглумившись над нашими святынями. Иначе как "свинством" назвать это мы не можем", – говорится в сообщении.

Активисты движения у стен театра скандировали "Россия без богохульства!". Они призвали исключить постановку из репертуара театра и подали жалобу в Генеральную прокуратуру.


Фото: Димитрий Энтео / "ВКонтакте"
Фото: Димитрий Энтео / "ВКонтакте"


Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Как уточняет Lenta.ru, подобный протест уже проходил в ноябре 2013 года. Тогда православные активисты взобрались на сцену театра и обвинили артистов в "издевательстве над православной верой и ненависти к Христу".

Отмечается, что религиозные активисты усмотрели в постановке пропаганду разврата и осквернение символа распятия.

31 марта в России уволили руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича после скандальной постановки оперы "Тангейзер".

На постановку оперы "Тангейзер" в прокуратуру пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики. В связи с этим российский музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил, что "России грозит мракобесие и новая инквизиция".

Теги: театр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 09:17
23 марта, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации