Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт: Въезд в Украину запрещен 14 российским деятелям культуры, включая Кобзона, Охлобыстина и Задорнова

В Министерстве культуры Украины, ссылаясь на нормы международного права, не назвали имена всех персон нон грата.

Кабмин отреагировал на антиукраинские высказывание российских артистов
Кабмин отреагировал на антиукраинские высказывание российских артистов
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Кабинет министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". Об этом говорится в заявлении Министерства культуры Украины, опубликованном на сайте правительства.

"Дискуссии по введению секторальных и персональных санкций относительно деятелей культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата", – сказано в сообщении.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В заявлении отмечается, что по международным нормам разглашать имена этих людей правительство не может, мол, они узнают о своем статусе непосредственно во время попытки пересечь границу Украины.

Вместе с тем, в заявлении министерства упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не является желательным.

26 октября Служба безопасности Украины заявила, что въезд в Украину за антиукраинскую позицию запрещен нескольким сотням лиц, среди которых много известных деятелей культуры. Их имена ведомство не опубликовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации