Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кикабидзе перевел на грузинский "Червону руту" и спел ее в Киеве. Видео

Народный артист Грузии, знаменитый певец и актер Вахтанг Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти Небесной сотни. "Надо сделать все, чтобы смерть этих ребят на Майдане была не зря, – обратился Кикабидзе к залу. – Украине сейчас очень тяжело, но надо помнить, что это пройдет и все будет хорошо. Дети наши будут счастливы, и страна будет красивой, спокойной и певческой. Если я доживу, буду очень рад. Огромное вам спасибо за цветы, желаю вам здоровья". Певец подготовил для украинских зрителей сюрприз – перевел на грузинский язык песню Владимира Ивасюка "Червона рута" и исполнил ее вместе с залом. Точнее, припев на украинском пели зрители, все остальное – Кикабидзе.

76-летний Кикабидзе пел вживую больше двух часов
76-летний Кикабидзе пел вживую больше двух часов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

После Киева Вахтанг Кикабидзе выступит в Харькове (22 марта) и Одессе (24 марта). Всеукраинские гастроли грузинского исполнителя организовала компания "Квартал-концерт".

Напомним: с 2008 года, когда РФ вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, 76-летний певец отказался от концертов в России. Кикабидзе с первых дней поддержал Майдан, активно выказывал свою проукраинскую и антипутинскую позицию. По словам артиста, все происходящее сейчас на Донбассе Кремль осуществляет по тому же сценарию, что и в Грузии семь лет назад.

ВИДЕО

Видео: editor GORDON / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации