Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: Госкино незаконно выдавало прокатные свидетельства российским сериалам

Министерство культуры Украины, следуя закону о защите национального теле- и радиопространства, запретило выпускать в украинский прокат все российские сериалы, начиная с 2014 года выпуска, заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Минкульт изымает из проката все кинокартины с актерами, имена которых указаны в списках Службы безопасности Украины
Кириленко: Минкульт изымает из проката все кинокартины с актерами, имена которых указаны в списках Службы безопасности Украины
Фото: kmu.gov.ua

Министерство культуры Украины подозревает Государственный комитет по вопросам кино (Госкино) в незаконной выдаче прокатных свидетельств ряду российских сериалов. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

С его слов, Минкульт действует в рамках выполнения законов о защите национального теле- и радиоинформационного пространства, принятых парламентом, в связи с чем все российские сериалы 2014 года выпуска к показу в Украине запрещены.

"Есть несколько случаев, когда путем манипуляций сериалы, выпущенные позже, подавались как сделанные еще до начала российской агрессии, и им выдавались государственные прокатные свидетельства. Эти случаи расследуются, и если это будет подтверждено, то, во-первых, будут отменены прокатные свидетельства, а во-вторых, виновные, и это касается Госкино, в таком случае будут наказаны", – отметил Кириленко.

Он добавил, что Минкульт изымает из проката все киноленты с актерами, имена которых указаны в списках Службы безопасности Украины как лица, которые публично высказываются против территориальной целостности страны.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

2 апреля прошлого года  закон о защите информационного телерадиопространства был подписан президентом Украины Петром Порошенко, а 4 июня этот закон вступил в силу.

Также большинство российских телеканалов были запрещены в Украине в 2014 году, сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Тогда  под запрет попали 14 каналов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", НТВ, "Звезда".

11 февраля 2016 года под запрет попали еще 15 российских телеканалов, таких как "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

В "черный список" лиц, которым с 2015 года запрещен въезд в Украину, в частности, включены певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Стас Пьеха и Григорий Лепс, певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье и режиссер Никита Михалков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2016 20:11
4 января, 2016 12:12
24 декабря, 2015 18:26
17 декабря, 2015 19:43
14 сентября, 2015 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации