Клуб читателей
Гордон
 

Китайский детектив получил главный приз Берлинале

Фильм "Черный уголь, тонкий лед" китайского режиссера Йинана Дяо заслужил "Золотого медведя" на 64-м кинофестивале в Берлине.

"Золотой медведь"
"Золотой медведь"
Фото: Berlinale

Фильм-лауреат повествует об экс-полицейском, который по собственной инициативе расследует серию таинственных убийств на севере Китая. Эта драма стала уже третьим художественным фильмом Йинана Дяо.

Об этом пишет сайт Берлинале.

Приз большого жюри фестиваля достался американцу Уэсу Андерсону за картину "Отель "Гранд Будапешт"". "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру вручили Ричарду Линклейтеру за фильм "Отрочество". Анна Брюггеманн и Дитрих Брюггеманн, написавшие сценарий для ленты "Крестный путь" (Kreuzweg), были названы лучшими сценаристами.

Лучшей актрисой сочли японку Хару Куроки за роль в картине «Маленький дом», а аналогичная мужская премия досталась Ляо Фаню за фильм "Черный уголь, тонкий лед". Приз за выдающийся вклад в киноискусство достался Цзяню Цзэну, оператору китайско-французского фильма "Массаж вслепую".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации