Клуб читателей
Гордон
 

Китайский миллиардер купил киностудию, выпустившую "Бэтмена", "Интерстеллар" и "300 спартанцев"

Теперь китайский бизнесмен Ван Цзяньлинь владеет всеми фильмами киностудии и ее правами на интеллектуальную собственность.

Китайский миллиардер купил американскую киностудию
Китайский миллиардер купил американскую киностудию
Фото: ЕРА

Компания Dalian Wanda Group, которой владеет самый богатый бизнесмен Китая Ван Цзяньлинь, приобрела за $3,5 млрд американскую киностудию Legendary Entertainment, об этом сообщает ВВС.

По словам бизнесмена, теперь ему принадлежат все фильмы киностудии и ее права на интеллектуальную собственность.

Legendary Entertainment существует 15 лет. За это время она выпустила более 50 фильмов, среди них очень известные – "Бэтмен", "Интерстеллар", "Мир Юрского периода", "Багровый пик", "300 спартанцев" и "Мальчишник в Вегасе".

Цзяньлинь в декабре 2015 года возглавил список самых богатых бизнесменов Китая по версии журнала Forbes с $32,4 млрд. Его Wanda Group входит в число крупнейших в мире операторов на рынке недвижимости. При этом Цзяньлинь с 1976 года является членом китайской Компартии, а в настоящее время и депутатом парламента Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации